Eine sichere Versorgung der Weltbevölkerung mit ernährungsphysiologisch wertvollen Proteinen ist eine große Herausforderung für die Zukunft. Schon heute ist die Versorgung mit Eiweiß in vielen Regionen der Welt nicht gewährleistet, und Klimawandel sowie Bevölkerungswachstum und -wohlstand werden dieses Problem weiter verschärfen. Zunehmend werden daher geschlossene Agrarsysteme eingesetzt, um gesunde Lebensmittel mit hoher Qualität bereitzustellen. Diese »Contained Environmental Agriculture« hat den Vorteil, dass Nahrungsmittel orts- und wetterunabhängig das ganze Jahr ressourcenschonend produziert werden können. Am Standort Aachen bearbeiten wir vor allem folgende neue Agrarsysteme: Vertical Farming von Pflanzen und Pilzen sowie die Herstellung von Cultured Meat und Single Cell Protein. Wir bieten unseren Forschungspartnern und Kunden Lösungen für optimierte Prozesse entlang der Wertschöpfungskette vom Rohstoff bis zum Produkt.